武蔵野茶工房「狭山茶」
データ
種類: 煎茶
産地: 埼玉県
品種: 不明
購入店舗: 不明
入手時期: 2017年2月下旬
淹れた方法
急須: 天草磁器
湯温: 75℃くらい
一回の茶葉量: 3gほど
一煎の湯量: 50mlほど
[個人的な感想]
甘みより渋みが前にでている。まろやかではあるが口に残る印象。
入れ方にもよるが、香りは少なめ?熱いお湯で入れれば香ばしさが際立つのかもしれない。
[付記]
頂き物。100g500円くらいと聞いた。
データ
種類: 煎茶
産地: 埼玉県
品種: 不明
購入店舗: 不明
入手時期: 2017年2月下旬
淹れた方法
急須: 天草磁器
湯温: 75℃くらい
一回の茶葉量: 3gほど
一煎の湯量: 50mlほど
[個人的な感想]
甘みより渋みが前にでている。まろやかではあるが口に残る印象。
入れ方にもよるが、香りは少なめ?熱いお湯で入れれば香ばしさが際立つのかもしれない。
[付記]
頂き物。100g500円くらいと聞いた。